Турция наращивает импорт украинской пшеницы

Турция наращивает импорт украинской пшеницы

Согласно данным мониторинга экспертов ИА «АПК-Информ», с начала сезона-2014/15 Турция значительно увеличила объемы импорта пшеницы из Украины.

Так, за период с 1 июля по 10 августа из украинских морских портов в Турцию было отгружено 113,8 тыс. т пшеницы, в то время как в июле-августе 2013 г. отгрузки зерновой из Украины в Турцию практически не осуществлялись, а общий объем импортированной в данном направлении украинской пшеницы в сезоне-2013/14 составил лишь 220,3 тыс. т.

Как отмечают операторы зернового рынка Турции, на активный рост импорта пшеницы из Украины повлияли сразу несколько факторов. Прежде всего, это снижение в т.г. валового собора зерновой в Турции до 15 млн т против 18 млн т в сезоне-2013/14.

Кроме того, качество и цена украинской пшеницы с содержанием протеина 12,5%, которую Турция закупает для дальнейшей переработки и производства муки на экспорт, являются достаточно привлекательными для турецких импортеров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus