Главу Госземагентства похитили после того как он попался на коррупционной афере

Главу Госземагентства похитили после того как он попался на коррупционной афере

Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудык попал в коррупционный скандал в Днепропетровске, где он пытался назначить на должность руководителя Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области Вадима Чувпило.

Чувпило является начальником криворожского управления агенства, и его общественные организации обвиняют в создании коррупционных схем, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на общественников и Люстрационный комитет Днепропетровской области.

По информации источников издания, Рудык собрал совещание актива днепропетровского управления Госземагентства, чтобы представить Чувпило в качестве их нового руководителя.

Чтобы помешать назначению на государственную должность коррупционера активисты общественных организаций пожаловались в Днепропетровскую облгосадминистрацию. Заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан подтвердил «Обозревателю» данный факт.

«Мы полгода пытались согласовать кандидатуру на эту должность с Рудыком, как это предусмотрено законом. Но все наши обращения Рудык проигнорировал. Мы по этому поводу даже обращались к Премьер-министру Яценюку», — сообщил он.

Позже пресс-секретарь «Свободы» Александр Аронец в своем Facebook написал о похищении Сергея Рудыка.

«Только что сообщили, что в Днепропетровской области в ходе рабочего визита неизвестные похитили председателя Государственного агентства земельных ресурсов „свободовца“ Сергея Рудика», — написал он.

По его словам, помощница Рудика сказала, что некоторые похитители похожи на представителей «Правого сектора» области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus