Цены на украинское подсолнечное масло падают

Цены на украинское подсолнечное масло падают
Источник фото: Latifundist.com

Украинский рынок подсолнечного масла продолжает проседать.

Об этом говорится в сообщении ГП «Госвнешинформ».

Спрос на товар при ближайших поставках небольшой. Торговая активность на рынке также вялая.

По состоянию на 13 августа экспортные цены на подсолнечное масло на условиях FOB порты Черного моря составляли 795-810 $/т при поставках в текущем месяце, что на 15 $/т меньше, чем неделей ранее.

Ориентировочные цены на подсолнечное масло из семян нового урожая при поставках в сентябре-октябре снизились до 785-800 $/т.

Цены спроса на нерафинированное подсолнечное масло на текущий момент находятся в диапазоне 10100-10300 грн/т, в то время как производители декларировали отпускные цены на уровне 10300-10500 грн/т, EXW франко-склад продавца».

«В Украине приступили к сбору урожая подсолнечника. Как обычно, уборка стартовала в южных областях страны. При этом операторы рынка сообщают, что качество нового урожая низкое ввиду повышенной влажности. Несмотря на то, что валовой сбор ожидается на относительно высоком уровне, производители не спешат значительно снижать цены предложения», — отмечают в «Госвнешинформе».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus