Из-за российского эмбарго в ЕС будут раздавать овощи бесплатно

Из-за российского эмбарго в ЕС будут раздавать овощи бесплатно
Джерело фото: Latifundist.com

В ближайшее время Европейская комиссия введет в действие комплекс мер для защиты рынка сельскохозяйственных товаров от российских санкций.

Об этом сообщил в специальном заявлении комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош, пишет «Европейская правда».

«Начиная с сегодняшнего дня я инициирую чрезвычайные меры, которые позволят сократить предложение на рынке плодовоовощной продукции. Все производители указанных продуктов будут иметь право применять эти меры», — заявил комиссар, добавив, что инициатива ЕС позволит избежать резкого падения цен на внутреннем рынке.

Исходя из его слов, Евросоюз должен выкупить избыточное предложение тех овощей и фруктов, которые быстро портятся. Эти продукты впоследствии будут распространяться бесплатно. Как правило, такая продукция остается в ЕС и попадает к малоимущим слоям населения.

Представитель Еврокомиссии Роджер Уайт дополнительно сообщил, что чрезвычайные меры начнут действовать от 18 августа и продлятся до конца ноября.

Перечень товарных наименований, которые подпадают под меры, будет включать помидоры, цветную капусту, грибы, виноград, огурцы и другие сезонные культуры, для которых нет вариантов хранения и поставки на альтернативные рынки.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus