Участие государства в агростраховании вырастет — эксперт

Участие государства в агростраховании вырастет — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

По итогам 2013 г. украинскими аграриями было заключено только 1700 договоров страхования, застраховано 869 тыс. га посевов, преимущественно под озимыми культурами.

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал президент Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов.

«Последние 10 лет в Украине агрострахование в основном осуществляется за счет обязательных программ: форвардных закупок зерна Аграрного фонда Украины и субсидирования страхования посевов, которое возобновилось в 2012 г.», —уточнил он.

По словам эксперта, поскольку изменения в государственном бюджете не коснулись финансовой поддержки агропроизводителя, то в 2014 г. существенного изменения на рынке агрострахования ожидать не приходится.

«Однако необходимость выполнения Украиной взятых на себя обязательств в рамках Соглашения об ассоциации Украины с ЕС потребует уже в 2015 г. существенно увеличить участие государства в программах агрострахования», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus