МХП не будет сокращать инвестиции на 2014 г.

МХП не будет сокращать инвестиции на 2014 г.
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) не меняла инвестиционных планов на 2014 г.

Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал глава правления агрохолдинга Юрий Мельник.

В частности, сельскохозяйственную технику, по его словам, планируется инвестировать $20 млн. Дополнительные инвестиции в комбикормовые заводы составят около $1 млн, элеваторы $10 млн.

«Достраиваем и Винницкую птицефабрику: в этом году планируем вложить около $100 млн. Буквально в октябре 2014 года фабрика выйдет на плановую производственную мощность — 220 тыс. т», — рассказал он.

В первом квартале 2014 г. МХП получил кредит от IFC на суму $250 млн. Данных средств достаточно для реализации проектов, в том числе и для начала строительства второй очереди Винницкой птицефабрики.

Также, как уточнил Юрий Мельник, будут инвестиции в «Крымскую Фруктовую компанию».

Кроме того, исходя из необходимости восстановления птицефабрики «Шахтерская птицефабрика», сумма инвестиций на 2014 г. может может еще и увеличиться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus