США прогнозируют уменьшение экспорта пшеницы на 25%

США прогнозируют уменьшение своего экспорта пшеницы в 2011-12 году на 25% к 2010-11 году, но, несмотря на это, они подняли прогноз общего мирового экспорта, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Американскую пшеничную Ассоциацию.

Общий прогноз мировых продаж пшеницы увеличился на 3,4 млн. тонн, составив 135 млн. тонн. Наибольший прирост объема продаж пришелся на долю Австралии и России. Обе страны прибавили по 2 млн. тонн и вышли на показатели экспортных продаж в размере 19 млн. тонн и 18 млн. тонн соответственно.

Снижение на 1 млн. тонн прогноза экспорта пшеницы из Украины было компенсировано за счет увеличения на 1 млн. тонн прогноза ее продаж в Казахстане.

Хороший урожай яровой пшеницы и дурума, собранный в Канаде, позволил повысить ее экспортный потенциал на 1 млн. тонн, который теперь составляет 18 млн. тонн. Экспортный потенциал США сократился на 1,4 млн. тонн, до 26,5 млн. тонн, по сравнению с прошлым годом, когда США поставили на внешние рынки 34,1 млн. тонн пшеницы.

По сравнению с прошлым годом прирост мирового потребления фуражного зерна составит 11%, 126 млн. тонн. К сентябрьскому прогнозу объем мирового потребления пшеницы снизился на 2,43 млн. тонн и составил 674 млн. тонн. Но по сравнению с прошлым годом, рост мирового потребления составит 21,1 млн. тонн. Прогноз мировых конечных запасов пшеницы увеличен на 7,78 млн. тонн, до 202 млн. тонн. 195 млн. тонн — в прошлом году, рост составил 4%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus