Любая украинская продукция может быть конкурентоспособной в ЕС — Швайка

Любая украинская продукция может быть конкурентоспособной в ЕС — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Любая украинская продукция может быть конкурентоспособной на европейском рынке.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время рабочей поездки в Тернопольскую область, информирует пресс-служба Минагропрода.

При этом главной задачей в данном вопросе он считает преодоление коррупции.

«Если крупный иностранный производитель третий или четвертый раз заходит на украинскую землю, говоря о большой коррупционной составляющей во время предыдущих попыток, то о каком плодотворном сотрудничество могла вообще идти речь?! Сегодня ситуация в корне изменилась. Мы готовы к конструктивному диалогу ради экономической мощи нашего государства», — сказал Игорь Швайка.

Также министр отметил научный потенциал отечественного аграрного сектора. По его словам, большое количество идей, которые уже сегодня наработаны, нужно воплотить в жизнь. Например, сегодня Украина использует селекционные возможности других стран, имея при этом все необходимые наработки для собственной селекции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus