Экспорт аграрной продукции из Украины вырос почти на 5% — Дыкун

Экспорт аграрной продукции из Украины вырос почти на 5% — Дыкун
Источник фото: Latifundist.com

Экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в РФ за 6 месяцев текущего года составил $1,01 млрд и, по сравнению с аналогичным периодом 2013 г., уменьшился на 31%.

Об этом рассказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун, говорится в сообщении Минагропрода.

В то же время, по его словам, ограничения со стороны России способствовали диверсификации экспорта украинской продукции и поиска новых рынков сбыта.

«Пока наблюдается тенденция сокращения экспорта в Россию и одновременно, наоборот, увеличиваются поставки украинской продукции в другие страны. Основными экспортерами украинской продукции являются страны ЕС и Азии, экспортирующие более 33% и 32% соответственно», — подчеркнул Андрей Дыкун.

Он добавил, что по итогам января-июня 2014 г., по сравнению с аналогичным периодом 2013 г., экспорт украинской продукции аграрного сектора увеличился на $344,6 млн и составил $7906,2 млн. А это более 27% от общего экспорта всего государства.

Основную массу экспорта составили зерновые культуры — более 37% и подсолнечное масло — 25%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus