МХП нарастил продажи курятины почти на четверть

МХП нарастил продажи курятины почти на четверть
Источник фото: Latifundist.com

Все предприятия компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП) по производству курятины (включая предприятия в Крыму) на протяжении 1 полугодия 2014 г. работали на полную производственную мощность без изменений в операционной деятельности.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте агрохолдинга.

Как уточнили в МХП, на Винницкой птицефабрике на полную мощность работают уже 10 площадок выращивания птицы (из 12). Две площадки будут введены в эксплуатацию на протяжении второй половины 2014 г.

Объемы продаж курятины третьим лицам (как внутренние, так и на экспорт) в 1 полугодии 2014 г., по сравнению с 1 полугодием 2013 г., выросли на 23% и составили 252 тыс. т в связи с увеличением объемов производства курятины на Винницкой птицефабрике. Внутренние продажи мяса птицы МХП за указанный период выросли приблизительно на 30%, по сравнению с прошлым годом, что в компании объяснили стабильным внутренним спросом.

При этом экспорт курятины вырос на 4% и составил 57,6 тыс. т. Это 23% от общего объема продаж курятины МХП.

Увеличились объемы экспортных поставок в страны Ближнего Востока, Северной Африки и некоторые страны СНГ. Экспорт курятины МХП в страны ТС был запрещен с февраля 2014 г. и успешно перераспределился в другие регионы.

«Несмотря на введение запрета на импорт в страны ТС в феврале 2014 года, в соответствии со стратегией диверсификации экспорта, МХП увеличил продажи мяса птицы по всем регионам, увеличив, таким образом, совокупный объем продаж в первом полугодии в годовом исчислении на 4%. Учитывая льготный режим в виде нулевой импортной пошлины при ввозе продукции в страны ЕС, которая действует с июля по ноябрь 2014 года, мы рассчитываем на большие возможности и перспективы МХП в Европе, где мы уже начали развивать свое присутствие», — прокомментировал председатель правления агрохолдинга Юрий Мельник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus