Астарта начала сезон сахароварения

Астарта начала сезон сахароварения
Источник фото: Latifundist.com

Сахарные заводы агропромхолдинга «Астарта-Киев» начали сезон переработки сахарной свеклы и производства сахара. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

В частности, Ждановский и Наркевицкий заводы (Винницкая и Хмельницкая области) уже переработали 50 тыс. т сырья. Готовятся к запуску остальные заводы.

«Хорошее состояние сахарной свеклы в полях позволяет ожидать позитивных результатов кампании этого года», — отмечают в «Астарте».

Готовясь к сезону переработки, компания продолжила реализацию программ повышения энергоэффективности и уменьшения влияния на окружающую среду, которые направлены на сокращение расхода природного газа, снижение использования угля, известнякового камня и свежей воды в процессе производства.

Также проведена работа по диверсификации энергообеспечения заводов. На полную мощность заработает комплекс по производству биогаза на Глобинском сахарном заводе, ряд других предприятий компании смогут использовать альтернативные природному газу источники энергии.

На полях «Астарты» собирают сахарную свеклу

«Астарта» также продолжает инвестировать в повышение качества продукции.

На сегодня большинство сахарных заводов холдинга сертифицированы в соответствии с международными стандартами качества. В частности, 5 предприятий имеют сертификат ISO 14001 (система менеджмента охраны окружающей среды), 3 завода — FSSC 22000 (система менеджмента пищевой безопасности), активно внедряется система менеджмента охраны труда OHSAS 18001.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus