Саудовская Аравия заинтересована в импорте мяса птицы из Украины

Саудовская Аравия заинтересована в импорте мяса птицы из Украины
Источник фото: Latifundist.com

Саудовская Аравия заинтересована в наращивании импорта украинской сельхозпродукции, в частности, мяса птицы.

Об этом шла речь в ходе встречи заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрея Дикуна и директора департамента ветеринарной медицины Госветфитослужбы Александра Вержиховского с делегацией представителей ветеринарных ведомств Королевства Саудовская Аравия, которые на днях прибыли в Украину, информирует пресс-служба Минагропрода.

«Нас очень интересует сотрудничество с Украиной. Украина показывает себя как надежный партнер. Также мы видим стремление вашего государства к внедрению европейских стандартов качества. Поэтому мы готовы рассмотреть увеличение поставок украинского продовольствия», — сказал руководитель делегации Мохаммед Х. Алблови.

В свою очередь, Андрей Дыкун поблагодарил Саудовскую Аравию за дружеские отношения.

«Мы рады, что Саудовская Аравия выступила партнером для Украины. Спасибо за поддержку и дружеские отношения. Ждем завершения инспекции украинских предприятий и налаживание новых поставок в Саудовской Аравии», — отметил он.

Александр Вержиховский проинформировал также делегацию об отсутствии высокопатогенного гриппа птицы на территории Украины и ознакомил статистическим данным и системой контроля за эпизоотической ситуацией.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus