Цены на овощи резко пошли вверх

Цены на овощи резко пошли вверх
Джерело фото: Latifundist.com

Плодоовощной индекс за предыдущую неделю (с 23 по 29 августа) увеличился сразу на рекордные для этого лета 12% после снижения на 2,9% неделей ранее.

Таким образом, многие участники рынка начинают ошибочно констатировать перемену сезонных тенденций на рынке, в то время как массовая уборка большинства поздних сортов традиционных овощей, фруктов и картофеля, подлежащих длительному хранению, еще не начиналась, пишет «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«На прошлой неделе подорожали все категории овощей и фруктов, но наибольший вклад в рост стоимости корзины внесли фрукты, выросшие в цене на 17,1%. Межсезонье на рынке яблок и соответствующий рост цен совпали с нестабильной ситуацией на валютном рынке, что привело к росту стоимости импортных фруктов», — рассказывает руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

Кроме того, отмечается довольно существенный рост стоимости сезонных овощей в связи с изменением погодных условий и незначительный рост в сегменте овощей борщового набора и картофеля по причине дождливой погоды в западных областях страны, где производится значительная часть этой продукции.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus