Кабмин урегулировал использование муки из интервенционного фонда

Кабмин урегулировал использование муки из интервенционного фонда
Источник фото: www.fotokanal.com

Кабмин Украины принял постановление «О внесении изменений в Порядок поставки и использования муки, произведенной из зерна государственного интервенционного фонда». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Как уточняют в министерстве, действующая до этого редакция постановления не давала четкого определения, на какие потребности можно использовать данную муку.

Это привело к ситуации, когда производители хлеба использовали полученную муку на изготовление коммерческих сортов хлеба, а не социальных.

Изменениями, указанных постановлением, конкретизировано понятие социальных сортов хлеба, а именно, что это хлеб весом более 500 граммов из муки пшеничной высшего, первого и второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры (мука, дрожжи, соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей, хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков.

Следовательно, принятое постановление урегулирует вопрос контроля за целевым использованием муки из зерна государственного интервенционного фонда, которая направляется на изготовления социальных сортов хлеба.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus