Агротон получил $37 млн чистого убытка

Агротон получил $37 млн чистого убытка
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Агротон» объявила неаудированные результаты деятельности за 1 полугодие 2014 г.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга, опубликованного на Варшавской фондовой бирже.

Выручка компании за отчетный период составила $22,76 млн, что на 44,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистый убыток достиг $36,6 млн, в то время, как за 1 полугодие 2013 г. «Агротон» получил всего $187 тыс. убытка.

Как уточняется в сообщении, в связи с военными действиями, которые сейчас проходят в Луганской области, где расположены активы компании, «Агротон» не в состоянии провести независимую оценку или аудит полугодовых финансовых отчетов.

«Я крайне обеспокоен краткосрочной и среднесрочной бизнес-перспективой для Луганской области Украины, учитывая нынешние форс-мажорные обстоятельства. Очень трудно предсказать, какое сложится будущее у региона, или, когда бизнес сможет вернутся к обычному функционированию. В то же время, наша компания старается действовать в соответствии со сложившимися чрезвычайно сложными условиями», — прокомментировал генеральный директор агрохолдинга Юрий Журавлев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus