ТАКО будет поставлять сою в Японию

ТАКО будет поставлять сою в Японию
Источник фото: Latifundist.com

«Технологическая Аграрная Компания Объединенная» (ТАКО) заключила форвардные контракты на поставку сои с японской Mitsui&Co., Ltd.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте агрохолдинга.

Как уточняют в компании, сотрудничество ТАКО с японскими партнерами развивается четвертый год подряд. На данный момент продолжаются переговоры о графике поставок соевых бобов урожая 2014 г., а также обсуждается программа сотрудничества на 2015/2016 маркетинговый год.

При этом во время рабочего визита, в рамках которого состоялся смотр полей ТАКО, а также некоторых инфраструктурных объектов, представители MITSUI заявили о намерениях увеличения объемов поставок украинской сои уже в ближайшее время.

«Для японского потребителя ключевым критерием в принятии решения о закупке продукции является ее качество. Японские покупатели очень требовательны, и в компании ТАКО это хорошо понимают. Особенно обращаем внимание на отсутствие в культурах ГМО, а также удовлетворительные радиационные показатели. ТАКО является нашим ключевым украинским партнером», — отметил Коджи Кондо, генеральный менеджер соевого департамента подразделения поставок продуктов питания компании Toho Bussan Kaisha, Ltd. — дочерней компании корпорации Mitsui&Co., Ltd., отвечающий за торговлю сельскохозяйственными продуктами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus