Украина стабилизирует экспорт пищевой продукции в течении 1-2 лет — Швайка

Украина стабилизирует экспорт пищевой продукции в течении 1-2 лет — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Доступ на рынки ЕС открывает для украинских производителей много новых возможностей и рынков.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, передает пресс-служба Минагропрода.

«Украина может дать большой объем качественной сельскохозяйственной продукции миру и для реализации этого нам не хватает формальностей, для решения которых мы привлекаем европейских экспертов», — сказал он.

Также Швайка отметил, что сегодня Украина после российского запрета на поставки продукции постепенно диверсифицирует рынки сбыта.

Стабилизировать и систематизировать объемы экспорта украинской продукции, на его взгляд, удастся в течение 1-2 лет.

«Перспективными для нас рынки ЕС, Китая и Азии. Продолжается работа и над расширением перечня продукции для экспорта. Сегодня речь идет о продукции животноводства, зерновые, молочные продукты и т.д. Возможность продавать в Европейском Союзе открывает для украинских производителей много новых возможностей и рынков. На сегодня мы работаем над приведением продукции в соответствие с европейскими стандартами и имплементацией украинского законодательства в Европейский уровня», — рассказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus