В Тернопольской области завершили сбор ранних зерновых

В Тернопольской области завершили сбор ранних зерновых
Источник фото: Latifundist.com

В Тернопольской области завершили сбор ранних зерновых и зернобобовых культур. Аграрии получили хороший урожай, чему способствовали благоприятные погодные условия.

Об этом рассказала начальник отдела агропромышленного производства и маркетинга сельскохозяйственной продукции Мария Дерманская, говорится в сообщении пресс-службы ОГА региона.

«Благодаря приходу ранней весны продолжился период вегетации для озимых зерновых. В прошлом году таких условиях не было», — говорит она.

В целом валовой сбор ранних зерновых и зернобобовых в области составил в этом году 1,4 млн т, что на 300 тыс. т больше предыдущего года. Средняя урожайность культур выросла на 23% до 45 ц/га.

Главной культурой в области остается озимая пшеница, которая занимает 58% от всех посевов ранних зерновых. А самый высокий показатель средней урожайности в этом году дал озимый ячмень — 50 ц/га, валовой сбор которого составляет 95,2 тыс. т.

«Сейчас продолжается сбор поздних зерновых культур, сахарной свеклы, картофеля и овощей. Также начали подготовку почвы под посевы озимых культур урожая 2015 г., в частности под озимый рапс и озимые зерновые», — добавила Мария Дерманская.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus