Информация о продаже 40% доли АМАКО не соответствует действительности

Виталий Скоцик, глава наблюдательного совета группы компаний АМАКО
Источник фото: АМАКО

В конце прошлой недели в сети Интернет появился ряд материалов со ссылкой на анонимный источник в Антимонопольном комитете Украины об изменениях в структуре собственности компании АМАКО, в частности, о возможной продаже доли в 40%. «Никаких переговоров о продаже доли компании с момента основания не происходило, не происходит сейчас и не планируется», — отметили Национальному агропорталу Latifundist.com в компании АМАКО.

Как обратили внимание в компании, ряд подобных публикаций появилась накануне 6 сентября 2014 г. — съезда Аграрной партии Украины, в которой председатель наблюдательного совета группы компаний АМАКО Виталий Скоцик является заместителем председателя. После этого появилась информация, что якобы Виталий Скоцик должен быть избранным председателем партии. Однако, как сообщают в АМАКО, Виталий Скоцик не выдвигал свою кандидатуру на должность председателя партии и голосования на съезде не проводилось.

Как уточняется в официальном заявлении АМАКО, «компания является открытой, придерживаясь данной политики и в корпоративных коммуникациях, а также готова и в дальнейшем сотрудничать со СМИ».

«Мы убеждены, что правдивая и объективная информация является основой построения открытого демократического общества, к которому мы все стремимся, развитии которого должны способствовать как представители СМИ, так и представители бизнеса», — отмечают в АМАКО.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus