ЕС поможет разобраться Украине с рынком сельхозземель

ЕС поможет разобраться Украине с рынком сельхозземель
Источник фото: Latifundist.com

ЕС уделяет значительное внимание аграрному сектору Украины.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка вчера, 10 сентября, в ходе выступления на конференции по случаю закрытия проекта Twinning «Оказание помощи Украине в приближении законодательства в сфере фитосанитарии и административных основ в соответствии с европейскими стандартами», говорится в сообщении Минагропрода.

В частности, Игорь Швайка отметил, что сегодня ЕС является стратегическим партнером для Украины и такие партнерские проекты является еще одним шагом к сближению.

По его словам, днем ранее состоялось официальное открытие другого проекта Twining по развитию земельных отношений в Украине, на котором представители Европейского Союза в Украине отметили, что ЕС не диктует, как и что следует сделать Украине в земельной сфере, а обеспечивает дружественную страну информацией и обменивается опытом согласно лучших практик.

«Приоритетными направлениями проекта определено оборот земель сельхозназначения, включая оценку земель, их консолидацию и землеустройстве, управления землями, в том числе государственной собственности, земельный кадастр и дальнейшее развитие земельных информационных систем», — уточнили в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus