ФАО повысила прогноз мирового производства зерна

ФАО повысила прогноз мирового производства зерна
Источник фото: Latifundist.com

ФАО повысила мировой прогноз производства зерновых в 2014 г. на 14 млн т до 2,5 млрд т (включая рис в пересчете на обрушенный рис). Такой объём мирового производства зерновых лишь на 0,5% (13 млн т) меньше рекордного урожая прошлого года, говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Пересмотр в сторону повышения касается главным образом производства пшеницы, которое, как ожидается, достигнет 716,5 млн т, т.е. практически такого же уровня, что и в рекордном по урожайности 2013 г.

«Повышение прогноза производства пшеницы в этом месяце основано на том, что урожай в Китае, Российской Федерации, Украине и Соединенных Штатах оказался выше ранее прогнозируемого», — поясняют в ФАО.

Также ожидается существенное увеличение по сравнению с 2013 г. производства пшеницы в Аргентине, Бразилии, Китае, ЕС, Индии, что компенсирует снижение урожая в Австралии, Соединённых Штатах и особенно в Канаде, где, по последним официальным прогнозам, ожидается снижение урожая почти на 10 млн т (26%).

Прогноз по производству риса снизился по сравнению с июлем примерно на 3 млн т, поскольку нарушение цикла осадков и отрицательное влияние «Эль-Ниньо» на урожай в начале следующего года отразились на прогнозах производства в Китае, Индии, Индонезии, на Филиппинах и Шри-Ланке.

Тем не менее, мировое производство риса в объеме 500,4 млн т (в пересчете на обрушенный рис), по прогнозам, превысит урожай 2013 г. на 0,4%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus