Поражения фузариозом поздних культур в этом году не наблюдается

Поражения фузариозом поздних культур в этом году не наблюдается
Источник фото: Latifundist.com

Характерная в этом году для некоторых областей проблема заражения части урожая ранних зерновых фузариозом не актуальна для поздних культур. Об этом свидетельствуют результаты опроса зернотрейдеров, пишет «ПроАгро».

«Урожай пшеницы, вызревавший в некоторых регионах в условиях прохладного и чрезмерно дождливого начала лета, действительно был частично поражен фузариозом, для развития которого такие условия были благоприятными», — отметили в одной из трейдерских компаний.

Вместе с тем, кукуруза и подсолнечник, являющиеся основными поздними культурами, этому грибковому заболеванию подвержены в меньшей степени.

«В степной и лесостепной зоне вторая половина лета была засушливой и жаркой, так что формировавшемуся в это время урожаю кукурузы и подсолнечника проблема фузариоза изначально не угрожала. Зерно и семечка поступают с поля, в отличие от прошлого года, с влажностью до 20%, грибковых поражений нами еще не отмечалось», — добавили в компании.

Вместе с тем, как подчеркивают специалисты, даже относительно сухое зерно нынешнего урожая требует дополнительной сушки и соблюдения всех правил хранения, что позволит избежать его заражения грибками в дальнейшем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus