Швайка рассчитывает договорится с Грузией о расширении торговли

Швайка рассчитывает договорится с Грузией о расширении торговли
Источник фото: Latifundist.com

Торговая война с РФ больше всего ударила по перерабатывающей промышленности Украины: производству мясомолочной продукции, птицеводству. Также серьезно пострадала инфраструктура страны.

Об этом в ходе визита в Грузию заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, информирует пресс-служба Минагропрода.

Впрочем, по его словам, на сегодня активно продолжается диверсификация рынков сбыта: это страны Европы, ЮАР, Китай, Бангладеш.

То есть, Украина на сегодня может полностью обеспечить потребности внутреннего рынка государства, а также использовать существующий экспортный потенциал, считает Игорь Швайка.

Также он отметил необходимость усиления украинского-грузинского сотрудничества.

«Мы здесь для того, чтобы выяснить причину существующего снижения товарооборота и наладить новые контакты и расширить сотрудничество. Сегодня главной задачей мы считаем налаживание логистической цепочки», — сказал министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus