Индонезия. Производство пальмового масла вырастет на 35%

Согласно прогнозам официальных источников, индонезийская компания Bakrie Sumatera в 2011 г. увеличит производство сырого пальмового масла на 35% в год – до 300 тыс. тонн.

Повышательная корректировка показателя оказалась возможной благодаря расширению площадей пальмовых плантаций в регионе, а также улучшению показателя урожайности масличных пальм за счет достаточного количества осадков. Кроме того, эксперты IPOB ожидают, что глобальный спрос на пальмовое масло в отчетный период возрастет на 5% в год — до 47 млн. тонн.

Стоит добавить, что индонезийские торговые операторы постоянно обращаются к местным властям с прошением о снижении экспортной пошлины на сырое пальмовое масло из Индонезии, которая в феврале т.г. достигла 25% (максимального уровня в т.г.). Данная мера существенно ограничила их экспортные возможности, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus