Сварог Вест Груп продемонстрировала инновации в управлении агрохолдингом

Сварог Вест Груп продемонстрировала инновации в управлении агрохолдингом
Источник фото: Сварог Вест Групп

Корпорация «Сварог Вест Груп» в августе 2014 г. представила технологические инновации в управлении агрохолдингом в режиме реального времени, разработанные в рамках собственной полномасштабной программы Precision Agriculture Technology. Об этом говорится в сообщении компании.

Как уточняют в агрохолдинге, Precision Agriculture Technology – подразделение «Сварог Вест Груп», специализирующееся на разработке продуктов, которые позволяют максимизировать прибыли агрокомпаний посредством контроля производственных процессов, учета ресурсов и конечного продукта в реальном времени. Данные продукты дают возможность отслеживать все бизнес-процессы и принимать оперативные решения в режиме онлайн.

В рамках «Сварог Вест Груп» Precision Agriculture Technology отвечает за внедрение элементов точного земледелия (GPS-контролируемый отбор проб грунта и онлайн контроль состояния полей с помощью метеостанций и беспилотников, анализ почв), благодаря которым становится возможным осуществление агротехнических операций в точном соответствии с агрохимическими характеристиками и рельефом полей.

«На основе полученных данных создается паспорт и технологическая карта поля, осуществляется планирование севооборотов и структур посевных площадей. В результате удается повысить среднюю урожайность культур на 4,5-9%, достичь экономии в использовании удобрений в пределах 10-26%», — рассказывают в корпорации.

Как отметил во время презентации директор Precision Agriculture Technology Максим Маярчук, разработанные его компанией информационно-аналитические системы и программное обеспечение являются уникальными для Украины, поскольку это единственные доступные сегодня на рынке Украины системы, рассчитанные на управление в реальном времени.

«Внедрение технологических инноваций на базе агрохолдингов имеет свою специфику, поскольку работа на поле предусматривает несколько нюансов. Прежде всего, необходимость сбора данных с больших площадей. Во-вторых, на полях отсутствует инфраструктура. Единственный выход на сегодняшний день в области передачи данных – это аналог GPRS, который предоставляют операторы мобильной связи. Соответственно, мы проанализировали все бизнес-процессы нашей компании и, учитывая особенности ведения агробизнеса в Украине, разработали систему учета и управления, позволяющую отслеживать эти процессы и управлять ими в реальном времени», – рассказал он.

В ходе мероприятия участники имели возможность также ознакомиться с самой современной в Украине агрохимической лабораторией анализа почв, которая была открыта в 2013 г. на базе «Сварог Вест Груп» при консультационной поддержке лидера в области лабораторных исследований – компании Eurofins.

«С профессиональной точки зрения меня больше всего заинтересовала работа агрохимической лаборатории. Ее материально-техническая база приятно удивляет. Наша компания недавно открыла собственную лабораторию и, пообщавшись со специалистами «Сварог Вест Груп», я пришел к выводу, что мы движемся в правильном направлении», – поделился впечатлениями директор агрохимической лаборатории ЧАО «Райз-Максимко» Сергей Галушка.

В свою очередь, присутствовавший на мероприятии член правления голландской ассоциации «Плюс» Рене Кремерс отметил, что его заинтересовала представленная система учета и управления из-за особенности точного земледелия иметь постоянный доступ к данным о всех производственных процессах.

«Только так можно делать обоснованные выводы и принимать правильные решения. К примеру, на одном и том же поле соя может выглядеть по-разному: возможно, на каком-то участке сеялка ехала слишком быстро, или было внесено недостаточное количество удобрений. Только благодаря постоянному мониторингу процессов можно определить истинную причину такого развития растений и повлиять на нее», – сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus