Сварог Вест Груп открыла наиболее точную в Украине агрохимическую лабораторию

Сварог Вест Груп открыла наиболее точную в Украине агрохимическую лабораторию
Источник фото: Latifundist.com

Корпорация «Сварог Вест Груп» открыла наиболее точную в Украине агрохимическую лабораторию, специализирующуюся на проведении анализа проб почвы.

Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагает Latifundist.com.

Анализ проб почвы является обязательным элементом точного земледелия.

С самого начала внедрения технологии точного земледелия «Сварог Вест Груп» пользовалась услугами одной из наиболее авторитетных европейских агрохимических лабораторий. Однако расширение масштабов использования технологии точного земледелия побудило агрохолдинг (с целью экономии времени для получения данных и затрат на логистику) в партнерстве с ведущей мировой компанией в сфере лабораторных исследований Eurofins открыть собственную современную агрохимическую лабораторию, которая начала свою работу в сентябре 2013 года в г. Хмельницке.

Лаборатория оснащена самым современным оборудованием и может обрабатывать до 200 проб почвы в сутки.

Специалисты лаборатории, а это преимущественно бывшие ученые отечественных аграрных вузов, прошли стажировку в лаборатории Eurofins в Швеции.

«Можем утверждать, что это наиболее современная лаборатория такого плана в Украине, которая может обеспечить наивысшую точность данных проб почвы», – прокомментировал руководитель компании Precision Agriculture Technology, руководитель департамента автоматизации производственных процессов корпорации «Сварог Вест Груп» Максим Маярчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus