Менеджерам агрохолдингов не хватает профессионализма — мнение

Менеджерам агрохолдингов не хватает профессионализма — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Основной проблемой украинских агрохолдингов является недостаток профессионализма. Такое мнение в ходе V Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями: постоянная оптимизация расходов» высказал руководитель бизнес-группы Bayer CropScience в Украине и странах Северного Причерноморья Андреас Льохель.

В частности, по мнению эксперта, менеджерам агрохолдингов необходимо лучше согласовывать свои действия, планировать развитие персонала, а также наладить процесс передачи знаний неопытным работникам.

«Современные агрохолдинги применяют различные меры по контролю и управлению, однако они не всегда имеют успех, потому что нет системы лидерства. Нужно проводить сессии стратегического планирования и обновлять цели компании», — считает Андреас Льохель.

Также он рассказал о системах поощрения, которые существуют на аграрных предприятиях: на основе объема, на основе объема и качества, на основе урожайности, на основе затратности, на основе прибыли и комбинированной системе.

Виктория Евтушенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus