Овостар Юнион сделает ставку на экспорт

Овостар Юнион сделает ставку на экспорт
Источник фото: Latifundist.com

«Овостар Юнион» рассчитывает по итогам 2014 г. увеличить выручку по сравнению с 2013 г. на 25% примерно до $102 млн. Об этом рассказал генеральный директор группы компаний Борис Беликов, пишет «Интерфакс-украина».

«По нашим ожиданиям, мы в этом году добавим к нашей валовой выручке, хоть и изменился курс доллара, порядка 25%», — сказал он.

Борис Беликов также отметил, что не смотря на сложную ситуацию в стране, компания не останавливала инвестиционных планов по реконструкции птичников и увеличению поголовья птицы и намеренна по итогам 2014 г. произвести 1 млрд яиц по сравнению с 893 млн яиц прошлого года.

Он также сообщил, что на сегодняшний день продукция птицеводства в связи с девальвацией гривни и ростом цен на зерно, электроэнергию, газ и прочие составляющие себестоимости подорожала на 30%.

В сложившихся условиях, на внутреннем рынке «Овостар» ставит своей задачей увеличение экспорта в структуре продаж до 35% с 10-15% в настоящее время.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus