Аграрное образование переводят на европейские стандарты

Аграрное образование переводят на европейские стандарты
Источник фото: Latifundist.com

В Украине состоялось первое заседание участников проекта Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) с целью совершенствования системы стажировки для студентов-аграриев. Об этом идет речь в сообщении Минагропрода.

Заседание объединило руководителей и экспертов проекта ОЭСР из Франции, Германии, Швейцарии, специалистов министерства, студентов и преподавателей. Участники заседания, которое состоялось во Львовской региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины, обсудили ключевые вопросы, требующие решения, и договорились о совместном поиске модели стажировки с ее последующим тестированием на примере Львовской области.

Львовский национальный аграрный университет был определен организаторами пилотным вузом, что, по словам руководителя проекта в Украине Габриэлы Миранды, может служить образцом аграрного образования в Украине и стать платформой для развития экосистемы между законодателями, педагогами и работодателями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus