АМАКО нарастила продажи запчастей на 7% — Скоцик

АМАКО нарастила продажи запчастей на 7% — Скоцик
Джерело фото: Latifundist.com

Группа компаний АМАКО нарастила объемы продаж запчастей с начала года на 7%. Об этом в ходе Дня поля в Полтавской области сообщил глава наблюдательного совета ГК АМАКО Виталий Скоцик, отвечая на вопрос корреспондента Национального агропортала Latifundist.com.

«Мы давно поняли, что встречать кризис лучше всего с минимумом долгов и максимумом инвестиций в запчасти. В такое время сельхозпроизводитель покупает мало техники, стараясь ремонтировать существующую. Мы были и остаемся поставщиком №1 в этом сегменте. Это позволяет нам проходить эти кризисные этапы более-менее на хорошем уровне. Продажи запчастей по отношению к прошлому году мы нарастили на 7%», — сказал он.

Комментируя состояние рынка импортной сельхозтехники премиум-класса, Виталий Скоцик оценил объемы его падения на 75% по отношению к прошлому году.

Данные цифры, по его словам, приблизительно соответствует показателям падения в целом на автомобильном рынке.

«Вместе с этим у нас за несколько лет накопился склад поддержаний техники по механизму trade-in. Вот он быстро распродается. На 90% накопленный за три года склад мы уже реализовали с начала года», — добавил глава набсовета АМАКО.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus