Пищевики получили $3 млрд иностранных инвестиций

Пищевики получили $3 млрд иностранных инвестиций
Источник фото: Latifundist.com

В производство пищевых продуктов в Украине с начала текущего года вложено $2954,7 млн прямых иностранных инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Как уточняют в министерстве, это составляет 18,4% от объема прямых иностранных инвестиций в промышленность Украины и 5,9% общего объема прямых иностранных инвестиций в экономику страны.

Наибольшую долю составляют инвестиции в производство напитков — 43,5%, пищевых продуктов (какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий, сахара, чая и кофе, пряностей, готовой пищи и блюд) — 19,5%, масла и животных жиров — 14,2%.

Меньший процент инвестировано в производство молочных продуктов — 5,4%, переработку и консервирование фруктов и овощей — 5,1%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальных продуктов — 3,1, производство хлеба, хлебобулочных и мучных изделий — 2,2%, производство мяса и мясных продуктов -1,4%, производство готовых кормов для животных — 1%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus