Креатив — крупнейший экспортер подсолнечного масла в Китай

Креатив — крупнейший экспортер подсолнечного масла в Китай
Источник фото: Latifundist.com

Группа «Креатив» является крупнейшим экспортером масла в Китай. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» сообщил глава правления группы Юрий Давыдов.

«По моим оценкам, мы экспортировали в эту страну около 200 тыс. т», — уточнил он.

Кроме масла собственного производства, по его словам, группа занимались также поставками так называемого трейдингового масла.

«С точки зрения экспорта масла в Китай мы не видим проблем, иная ситуация с подсолнечным шротом, который экспортировать в этом направлении мы пока не можем, так как на данном этапе нет соответствующих договоренностей между нашими странами», — сказал Юрий Давыдов.

Дополнительные возможности открывает для украинских экспортеров масла подписание Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, отмечает он, в частности, что касается отмены пошлин на нерафинированное подсолнечное масло.

«Для нас уже снята 2% пошлина на нерафинированное масло, благодаря чему наше масло на европейском рынке будет конкурентнее, чем, например, российское. Это открывает дополнительные возможности, особенно для тех компаний, которые могут осуществлять прямые поставки масла в Европу и потом торговать там в мелкой рознице», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus