S&P понизило кредитный рейтинг UkrLandFarming в национальной валюте

S&P понизило кредитный рейтинг UkrLandFarming в национальной валюте
Источник фото: Latifundist.com

Международное агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг крупнейшего украинского агрохолдинга UkrLandFarming в национальной валюте с В- до ССС. Рейтинг компании в иностранной валюте подтвержден на уровне ССС. Об этом говорится в сообщении S&P.

Прогноз изменения обоих рейтингов — «стабильный».

Эксперты S&P считают, что агрохолдинг не имеет достаточной ликвидности в национальной валюте для погашения валютного долга и долговых обязательств в национальной валюте (включающих положение о перекрестном дефолте), которое может быть ускорено суверенным дефолтом и действием ограничений на конвертацию валюты.

По их оценке UkrLandFarming также подвержен значительному валютному риску, поскольку более 90% долговых обязательств компании номинировано в долларах США и евро, в то время как менее половины выручки компания получает за пределами Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus