Экспорт украинской сельхозпродукции в Чехию вырос на 30%

Экспорт украинской сельхозпродукции в Чехию вырос на 30%
Источник фото: Latifundist.com

Товарооборот между Украиной и Чехией за январь-август 2014 г. составил $47,4 млн, что на 5,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

В частности, экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в Чешскую Республику за восемь месяцев текущего года составил $19,8 млн, что на 29,4% больше аналогичного периода 2013 г.

Украина экспортировала масло и семена масличных культур, меховое сырье, плоды, орехи и цедру, мед, изделия из зерна и хлебных злаков и т.д.

Импорт сельскохозяйственной продукции из Чехии, наоборот, характеризуется сокращением на 7,4% против аналогичного периода прошлого года и составляет $27,6 млн. Украина импортировала живые животные, семена масличных культур, остатки и отходы пищевой промышленности, пиво из солода, сыры и йогурты и т.д.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus