Цены на овощи вырастут на треть — эксперт

Цены на овощи вырастут на треть — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

К зиме овощи подорожают на треть, а хлебобулочные изделия – на 15%. Такой прогноз озвучил замглавы комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Сергей Лабазюк, пишет «Рабочая Газета».

Он отметил, что продукция будет дорожать из-за подорожания переработки, электричества и газа. А с овощами – обычные проблемы: сезонное подорожание, ведь в Украине нет нормальных условий для их хранения.

В отношении «молочки» эксперт высказал мнение, что цены на эту группу товаров будут пытаться удержать различными методами.

Еще один острый вопрос – дизтопливо, необходимое для перевозок и работы аграриев. Пока что оно доступно. Но раньше дизтопливо можно приобрести с как минимум месячной отсрочкой платежа, а теперь требуется полная предоплата. При этом, по мнению Сергея Лабазюка, цена на горючее может подскочить до 18 гривен за литр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus