Экспорт подсолнечного масла из Украины значительно вырос — Капшук

Экспорт подсолнечного масла из Украины значительно вырос — Капшук
Источник фото: Latifundist.com

Из Украины по итогам 2013/14 МГ экспортировано 4,2 млн т масла подсолнечного против 3,24 млн т за предыдущий МГ (рост на 28,9%). Об этом рассказал генеральный директор «Укролияпром» Степан Капшук, говорится в сообщении ассоциации.

Также постоянно расширяется география экспорта масла подсолнечного, которое экспортируется в 90 стран мира.

Основными странами-импортерами данной продукции, согласно данных «Укролияпром», являются Индия, страны ЕС, Китай и страны Ближнего Востока.

При этом рост экспорта масла подсолнечного и масложировой продукции в значительной степени зависит от усилий самой ассоциации по созданию благоприятных условий для экспорта украинских товаров путем устранения административных препятствий при перемещении семян масличных культур и продуктов их переработки по территории Украины для дальнейшего экспорта при значительном сокращении разрешительных документов, упрощении процедуры экологического контроля за перемещением через таможенную границу шрота и жмыха, отмены сертификата здоровья на масло подсолнечное и т.д.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus