Аграрный фонд может закупить у производителей 100 тыс. т сахара

Аграрный фонд может закупить у производителей 100 тыс. т сахара
Источник фото: Latifundist.com

Аграрный фонд рассмотрит возможность закупки сахара квоты «А», произведенного из сахарной свеклы урожая 2014 г., в объеме 100 тыс. т.

Данная договоренность была достигнута в ходе совещания в Минагропроде с участием представителей Аграрного фонда и Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор», говорится в сообщении министертсва.

При этом, как отмечают в Минагропроде, во исполнение Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» Кабинет Министров Украины своим постановлением от 20 августа 2014 г. №362 «Об утверждении объемов формирования государственного интервенционного фонда в 2014/2015 маркетинговом периоде» утвердил объемы формирования государственного интервенционного фонда, в том числе сахара-песка (свекольного) — 70 тыс. т.

Поэтому, по результатам совещания договорились, что Аграрный фонд рассмотрит возможность закупки данной продукции непосредственно у производителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus