Дельта Вилмар СНГ планирует войти в топ 15 переработчиков масличных

Дельта Вилмар СНГ планирует войти в топ 15 переработчиков масличных
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Дельта Вилмар СНГ» планирует в 2014/15 МГ (сентябрь-август) переработать 370 тыс. т подсолнечника на заводе в порту «Южный» и войти с таким показателем в топ 15 переработчиков масличных культур в Украине, передает «Эксперт Агро».

С учетом того, что масличность подсолнечника в южном регионе в этом году ниже по сравнению с центральными и северными областями, за 2014/15 МГ может быть произведено около 150 тыс. т подсолнечного масла и эквивалентное количество подсолнечного шрота, прогнозируют в «Дельта Вилмар СНГ».

Завод компании мощностью переработки 1,2 тыс. т в сутки ориентирован на подсолнечник, однако «Дельта Вилмар СНГ» не исключает, что в следующем сезоне, в зависимости от конъюнктуры рынка, будет перерабатывать и рапс.

По данным компании, 2014/15 МГ для подсолнечного масла начался с понижательного тренда ввиду высокого предложения всех видов масел на мировом рынке. Наряду с этим, украинские сельхозпроизводители при текущем ценообразовании придерживают продажи подсолнечника.

«За счет такой политики, безусловно, страдает рентабельность переработки, тем не менее, рынок есть рынок, и приоритетом компании, прежде всего, является своевременное выполнение контактов перед клиентами», — отметили в «Дельта Вилмар СНГ».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus