На мировом рынке ожидается профицит соевого масла

На мировом рынке ожидается профицит соевого масла
Источник фото: www.soya.su

Завышенный уровень переработки соевых бобов в Китае приведет в 2014/15 МГ к возникновению на мировом рынке профицита соевого масла, которое, в свою очередь, будет конкурировать с другим видом растительного масла – пальмовым. В свою очередь, пальмовому маслу придется искать другие альтернативные рынки, что снова усложнит задачу выхода на рынок других растительных масел.

Такой прогноз озвучил советник по коммерческим вопросам компании Falcon Global Trade LLP Ремко Руд, передает «АПК-Информ».

«Принимая во внимание вышесказанное, хочу отметить, что пальмовое масло в новом сезоне станет еще большим «борцом с ценами», чем раньше, а соевое масло будет «страдать» от этого как «первая жертва». Могу предположить, что если следовать данной тенденции, потенциал для рынка подсолнечного масла станет довольно ограниченным в следующем сезоне», — отметил эксперт.

Также, по его мнению, в 2014/15 МГ сохранится рост закупок Китаем украинского подсолнечного масла.

«В 2013/14 МГ Китай импортировал более 300 тыс. т украинского подсолнечного масла, при том, что еще пару лет назад вообще не закупал масло данного происхождения. И эта тенденция продолжается и в новом сезоне», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus