Россия. Kraft Foods инвестирует более $100 млн. в расширение производства кофе

Американский концерн Kraft Foods Inc., второй по величине производитель продуктов питания в мире, инвестирует более 100 миллионов долларов в расширение производства кофе на заводе в Горелово (Ленинградская область), сообщил директор по производству компании по России и Украине Михаил Сахнов.

«Общая стоимость проекта составит 100 миллионов долларов», — сказал Сахнов во вторник журналистам, добавив, что это будут собственные средства компании.

По его словам, в рамках проекта к 2013 году объемы производства сублимированного кофе на заводе в Горелово увеличатся более чем в 1,5 раза — до 16,9 тысячи тонн в год.

Также в рамках проекта 7,5 миллиона долларов будет затрачено на установку оборудования по переработке твердых отходов кофейного производства — кофейного жмыха.

Решение о расширении производства было принято в связи с необходимостью удовлетворения растущего спроса на сублимированный кофе и в целях расширения экспортного потенциала компании. В настоящее время кофе, производимый на заводе в Горелово, экспортируется практически во все страны СНГ.

Завод Kraft Foods по производству кофе в Горелово был запущен в 2000 году, первоначально здесь функционировали только две упаковочные линии, в 2007 году — запущен процесс полного цикла обработки зеленых бобов и производства натурального растворимого сублимированного кофе.

Объем производства завода в настоящее время составляет 10,5 тысячи тонн в год, объем инвестиций с 2000 года составил более 150 миллионов долларов, передает РИА «Новости».

Операционные показатели

Компания Kraft Foods Inc. — один из крупнейших в мире производителей упакованных пищевых продуктов с оборотом около 50 миллиардов долларов по итогам 2010 года. Kraft Foods производит и продает продукцию в 170 странах, имеет производственные предприятия в 70 странах.

В России представительство компании было открыто в 1994 году. В ее портфель марок сегодня входят шоколад и шоколадные конфеты Alpen Gold, «Воздушный», Milka, Toblerone, Cote d’Or, «Чудный вечер»; кофе Carte Noire, Jacobs и Maxwell House; картофельные чипсы Estrella; печенье и бисквиты «Юбилейное», «Причуда», Alpen Gold, «Барни», «Торнадо»; жевательная резинка Dirol, Stimorol, Malabar; леденцы Halls и Dirol Drops; шоколад Cadbury, Tempo и Picnic.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus