DuPont увеличила прибыль в III квартале до 452 млн. долларов

Американская химическая компания EI DuPont de Nemours & Co. (DuPont) в III квартале 2011 года получила чистую прибыль в размере 452 млн. долларов, что превысило показатель аналогичного периода 2010 года на 23%. Квартальная выручка компании выросла на 32% до 9,238 млрд долларов, говорится в финансовом отчете DuPont.

В пересчете на акцию чистая прибыль составила 48 центов. 14 аналитиков, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали, что показатель будет на уровне 56 центов. Прогноз по выручке составлял 8,79 млрд долларов.

Рост выручки обусловлен повышением цен на продукцию на местных рынках (этот фактор способствовал увеличению выручки на 15%), благоприятным влиянием курсов местных валют (+4%) и реструктуризацией набора производимой продукции (13%).

Руководство DuPont рассчитывает, что по итогам 2011 года чистая прибыль компании будет в пределах 3,97-4,05 доллара на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, называют более конкретный показатель — 3,96 доллара на акцию, пишет БФМ.РУ.

Штаб-квартиры DuPont расположены в Уилмингтоне (штат Делавэр, США) и в Женеве (Швейцария). Потребителями услуг и товаров, созданных DuPont, являются компании в 70 странах мира. DuPont работает в ряде отраслей, среди которых сельское хозяйство, производство продуктов питания, строительство и телекоммуникации, транспорт. История компании началась в 1802 году, когда в Уилмингтоне было создано предприятие для производства пороха, которое в XIX веке стало крупнейшим поставщиком пороха для армии США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus