Рост экспорта МХП сглаживает падение цен на курятину – эксперт

Рост экспорта МХП сглаживает падение цен на курятину – эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Наращивание экспорта агрохолдингом «Мироновский хлебопродукт» (МХП) сглаживает общий темп падения цен на курятину.

Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил старший аналитик инвестиционной компании «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

«Рост продаж в натуральных показателях по-прежнему поддерживается вводом в эксплуатацию мощностей нового комплекса в г. Ладыжин Винницкой области и высоким внутренним спросом, а падение цен в долларовом эквиваленте – резкой девальвацией гривни в 2014. Тем не менее, цена на внутреннем рынке Украины растет довольно высокими темпами – за третий квартал она выросла на 15% к/к до $1,76/кг – а доля экспорта продолжает увеличиваться, сглаживая общий темп падения цен», — сказал он.

В инвесткомпании ожидают падения выручки МХП в третьем квартале на 2-3% г/г в долларовом эквиваленте при сохранении высокой рентабельности (выше 40% по EBITDA).

По мнению аналитика, это позволит зафиксировать рекордную квартальную EBITDA выше $170 млн.

«Мы сохраняем рекомендацию держать с целевой ценой $15,3/акцию на фоне высокой неопределенности экономических показателей и курсовой политики в Украине», — подытожил Патиота.

Константин Ткаченко, Национальный агропртал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus