В приоритете будет помощь малому и среднему бизнесу — Рутицкая

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции
Источник фото: Минагропрод

Помощь малому и среднему бизнесу — приоритет Минагропрода. Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая, говорится в сообщении министерства.

«Улучшение инвестиционного климата и повышение конкурентоспособности товаров украинских сельхозпроизводителей — это одни из приоритетных заданий. Сегодня аграрии должны понимать — чем больше рынки для них открыты, тем лучше. Совершенствование — единственный для нас верный путь. Вопрос скорости интеграции из ЕС скорее определяется не наличием или отсутствием в Украине европейских аграрных компаний, а скоростью адаптации украинских предприятий к новым реалиям рынка», — сказала замминистра по вопросам европейской интеграции.

Также Владислава Рутицкая отметила, что сегодня малый и средний бизнес нуждается в помощи от государства, в том числе для того, чтобы перейти к новым стандартам, пройти сертификацию и определить для себя новые рынки сбыта.

«В наибольшей мере готовы к выходу на европейский рынок и расширению своего присутствия на нем производители зерна, подсолнечного масла, курятины, а также ряд модернизированных молокозаводов», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus