Швайка встретился с кредиторами Мрии

Швайка встретился с кредиторами Мрии
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка встретился с представителями комитета кредиторов агрохолдинга «Мрия». Об этом информирует пресс-служба Минагропрода.

«По просьбе Джованни Салветти и Олега Ковтуна провел с ними встречу, в ходе которой обсудили вопрос выполнения финансовых обязательств со стороны «Мрии». Проблематика следующая: «Мрия» привлекала средства, в том числе из-за границы. Теперь обслуживать свои обязательства в полном объеме несостоятельная. Кредиторы высказали свою позицию. Они готовы реструктуризировать часть обязательств, обсуждаются вопросы о списании части долга. Но стремятся видеть: как будет происходить дальнейшее сотрудничество, в том числе через механизм передачи части корпоративных прав на предприятия и назначения другого состава менеджмента», — говорит Игорь Швайка.

Кроме того, министр сообщил, что государство теперь вошло в процесс переговоров между украинским агрохолдингом и иностранными кредиторами.

«Задачи без преувеличения можно назвать сверхважными. Задача внешняя — формировать позитивный имидж Украины и украинских заемщиков в глазах международных финансовых центров. Но не менее важная задача внутренняя — не допускать тех глобальных потерь для местных общин, для владельцев земельных паев, которые могут возникать при финансовых осложнениях того или другого агрохолдинга, который сконцентрировал в своих руках 200, 300 тыс. и более гектар земли", — отметил он.

По словам Игоря Швайки в ходе разговора с представителями Rotshild и FinPoint он заверил, что сделает все возможное, чтобы инвестиционные банкиры имели в лице министра партнера для общего нахождения выхода из ситуации, которая сложилась.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus