Украина договаривается с ЕС об экспорте говядины

Украина договаривается с ЕС об экспорте говядины
Источник фото: Latifundist.com

Украина ведет переговоры с генеральным директоратом относительно экспорта говядины в страны ЕС.

Об этом заявил заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинський, говорится в сообщении Госветфитослужбы.

«Первый позитивный ответ от ЕС мы уже получили. Во время проведения миссии некоторые проблемные вопросы относительно говядины были уже закрыты. Поэтому на сегодняшний день относится задания для инспекторов, которые будут проверять состояние здоровья и благосостояния животных», — сообщил он.

По его словам, Минагропрод будет вести с украинскими производителями разъяснительную работу относительно того, в каких условиях должны жить животные, которые потом будут убиты на бойнях.

«Относительно благосостояния животных, в Украине очень размытая ситуация, потому что у нас нет четкого понимания, какой метод забоя должен применяться и почему нельзя ограждать животных электропастухом и так далее. Это сложно донести до национального производителя. Предприятия попадут в список инспекции, только если они уже отвечают требованиям ЕС, а не те, которые только планируют им отвечать», — сообщил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus