Украина имеет мощный экспортный потенциал — Швайка

Игорь Швайка, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Украина имеет чрезвычайно мощный экспортный потенциал и готова выполнить все обязательства по заключенным контрактам. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, говорится в сообщении Минагропрода.

По его словам, несмотря на то, что Россия значительно импорт доступ украинской продукции, сейчас прилагаются усилия для работы на новых рынках сбыта.

На сегодня Минагропродом совместно с производителями уже проведено 7 деловых миссий, до конца года запланировано еще 5. При этом, уже есть определенные результаты и подписаны контракты с иностранными партнерами.

Также в этом году, как отметил Игорь Швайка, удалось правильно рассчитать баланс зерна.

«Это невероятно сложная работа, но мы ее выполнили. У нас мощнейший экспортный потенциал и мы обязательно выполним все заключенные контракты. Впрочем, сегодня те органы, которые призваны бороться с коррупцией, к сожалению, борются с агропроизводителями. Но эти искусственно созданные препятствия не помешают нам выполнить взятые на себя экспортные обязательства», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus