Мрия презентует кредиторам новую операционную модель

Мрия презентует кредиторам новую операционную модель
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «Мрия» готова к открытому диалогу с кредиторами для наработки решений, которые позволят выполнить обязательства компании в максимально возможном объеме. Ближайшая рабочая встреча с представителями кредиторов и инвесторов состоится 24 октября 2014 г. в Киеве. Об этом говорится в сообщении группы.

Несмотря на сложившуюся ситуацию в экономике Украины, «Мрия» полностью признает свои обязательства перед всеми инвесторами и кредиторами. Компания готова к максимально открытого и прозрачного диалога со всеми заинтересованными лицами.

Со своей стороны группа подготовила возможный проект решения — операционную модель и пакет дополнительных гарантий, которые позволят выполнить обязательства перед кредиторами в максимально возможном объеме.

«Этот проект будет представлен в ближайшую пятницу, 24 октября», — уточняется в сообщении.

«Мрия» надеется, что результатом диалога с кредиторами и их консультантами станет договоренность о реструктуризации задолженности и выработке решения в интересах всех заинтересованных сторон.

«Прежде всего, это в интересах самих кредиторов «Мрии», которые получат необходимые гарантии и практические инструменты для возвращения своих инвестиций. Во-вторых, в интересах десятков тысяч сотрудников, пайщиков, тысяч партнеров, поставщиков и клиентов группы компаний «Мрия». В-третьих, в интересах всего украинского аграрного рынка, который получит положительный пример открытого и конструктивного взаимодействия компании с ее кредиторами», — отметили в группе.

При этом среди основных причин, из-за которых группа попала в сложное финансовое положение, в «Мрии» называют снижение мировых цен на основные сельскохозяйственные продукты от 40 до 60% в связи с высоким урожаем и переизбытком продукции на рынках последние два года; рост затрат на ГСМ, семена, удобрения, СЗР в связи с девальвацией гривни более чем на 60%; потеря ключевых внутренних рынков (Крым, Донбасс); дефицит заемных средств на финансовом рынке в связи с тем, что международные финансовые институты сократили свои лимиты на Украину, а отечественные финансовые учреждения и сами испытывают проблемы с ликвидностью.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus