Швайка взялся за агарное образование

Игорь Швайка взялся за агарное образование
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня работодатели хотят получить в один момент специалиста, который все умеет и которого не нужно практиковать. Нужно четко понимать всю проблематику процесса.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка на встрече со студентами в Умане, передает Минагропрод.

По словам Игоря Швайки, когда работодатель требует опытного специалиста, со своей стороны, вузы хотят продать свой, так сказать, готовый продукт, несмотря на стремительное развитие условий настоящего.

«Сейчас мы создаем совещательный орган при министерстве — совет ректоров. Наша задача — готовить для профильного министерства те позиции, подходы, определять задачи, которые обусловливали необходимость аграрного образования в нашей жизни и формулировали задачи на 10, 20, 50 лет», — сказал Игорь Швайка.

Также, министр отметил необходимость как можно большего времени практикования студента, который бы мог уверенно, после получения диплома, выходить на рынок аграрных вакансий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus