Минагропрод работает над созданием благоприятных условий для инвесторов — Швайка

Минагропрод работает над созданием благоприятных условий для инвесторов — Швайка
Джерело фото: Latifundist.com

Военные действия на востоке значительно влияют на поступление инвестиций в Украину. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, говорится в сообщении Минагропрода.

«Фактор войны влияет на состояние инвестиций не только в аграрный комплекс. Поэтому задание на сегодня сохранить тех инвесторов которые уже работают в нашей стране», — сказал он и добавил, что уже проведены встречи с потенциальными инвесторами в отраслях машиностроения, строительстве фрукто- но овощехранилищ, животноводстве.

По словам Игоря Швайки, европейские инвесторы готовы инвестировать средства в агропромышленный комплекс нашей страны, но ожидают стабилизации ситуации.

«Во время дипломатических миссий уже в Польшу, Грузию, Австрию, Италию и другие страны многие потенциальные инвесторы отмечают о готовности вкладывать средства в наш АПК», — заверил министр.

Кроме того, он сказал, что на данное время Минагропрод работает над созданием благоприятных условий для инвесторов, проводит мероприятия для привлечения новых инвесторов к развитию инфраструктуры агарового комплекса, а именно развитию железнодорожных магистралей и припортовых элеваторов.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus