Прокуратура продолжает оказывать давление на Агрейн

Прокуратура продолжает оказывать давление на Агрейн
Источник фото: Latifundist.com

Следственная группа Генеральной прокуратуры Украины пытается удержать под арестом зерно, хранящееся на элеваторах ГПЗКУ и агрохолдинга «Агрейн», независимо от того, кому оно принадлежит. Об этом сообщил директор ООО «Агрейн Менеджмент» Павел Мамин, передает Elevatorist.com.

По словам Павла Мамина, свое зерно не могут вывезти даже международные трейдеры «Серна», «Топфер», «Каргилл».

«Если не остановить произвол прокуратуры, могут быть сорваны графики исполнения международных контрактов», – сказал Павел Мамин.

В рамках заказных уголовных дел против «Агрейна» суды первой инстанции вынесли 111 решений об аресте имущества агрохолдинга в 6 регионах Украины, в первую очередь – зерна на элеваторах и урожая в полях.

Как уточнили в пресс-службе агрохолдинга, по состоянию на 29 октября 2014 г. апелляционными судами отменены 72 таких решения в Киеве и 9 – в Киевской, Житомирской, Черниговской и Одесской областях. В то же время в Харьковской области Генеральной прокуратуре удалось добиться повторного ареста имущества, освобожденного апелляционными судами в других регионах.

В результате этого на сегодня в Харьковской области прокуратурой блокирована работа трех элеваторов ГПЗКУ (Савинский, Белоколодязский, Сахновщинский) и Харьковского КХП № 2. Вывезти свое зерно не могут более 100 сельхозпроизводителей области.

«Мы считаем, что блокирование работы элеваторов в прифронтовой Харьковской области, которая сейчас принимает зерно из зоны АТО, подрывает продовольственную безопасность региона. Во время войны, которая ведется против Украины, это является государственной изменой. Мы будем обращаться с заявлением в СБУ по данным фактам» – сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

Как сообщалось ранее в компании, Генеральная прокуратура Украины с августа 2014 года оказывает давление на агрохолдинг «Агрейн». Одно из уголовных дел против холдинга закрыто в связи с фальсификацией правоохранителями доказательств. По другим уголовным делам продолжаются судебные разбирательства. Заказчиком уголовных дел против агрохолдинга является экс-регионал Владимир Пехов, исполнителями – первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Герасимюк и прокурор Киева Сергей Юлдашев.

UPDATE: В 2017 году все уголовные дела против компании «Агрейн» были закрыты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus